Дождь идёт

Анатолий Токаренко
Вновь ты у окна стоишь,
Вновь на улицу глядишь,
Но его уже не ждёшь ...
Дождь идёт, тяжёлый дождь!

Залито дождём окно.
На столе стоит вино,
Ужин праздничный, пирог
И любимый вами сок.
 
Отложив свои дела,
Ты готовилась, ждала,
Но тяжёлый дождь пошёл
И любимый не пришёл.

Ты его, мой друг, прости!
Ты сегодня погрусти,
Лишь душой не охладей
В череде грядущих дней!

Много будет ведь дождей
В череде грядущих дней,
Много будет там невзгод,
Но и счастье там вас ждёт ...

А сегодня ты одна
Пригрустнула у окна
И его почти не ждёшь:
Дождь идёт, тяжёлый дождь!

                26.10.96