Израильтянам - бывшим красноярцам

Нина Шалыгина
Израиль покинул Завета Ковчег.
Это значит Израиль, Богом вновь обречен.
Мусульманские стрелы
Откроют жестокий набег.
И дикие кони внезапно заржут под окном.

Возвращайтесь в Сибирь.
Мы простим вам все ваши измены.
И затеплите снова, еще не остывший очаг.
Енисей все течет – он всегда неизменен,
Даже пальмы в кадушках растут, это вам не пустяк!

Хорошеет для глаз Красноярск, год за годом.
И фонтаны, как в Питере,
Бьют себе, бьют себе, бьют.
Прежде был задымлен город смрадом заводов,
А теперь воздух чист и опрятен проспектов уют.

Вам его  не узнать, есть на склоне слоны из цветочков,
Богатеет  зверюшками
Новый наш Роев ручей.
Может даже Ковчег, хоть об  не знаю я точно,
К нам сюда привезен под покровом сибирских ночей.

Богородица нас от беды охраняет,
Ее Плат распластался над древним предгорьем Саян.
Израиля Ковчег с этих пор вас в Израйле уже не спасает,
Так провидицем Ездра был прогноз верный дан.

2007г.