Ева

Юлия Тимоша
Жили с Евой по соседству много лет
И при встрече говорили: Привет! Привет!
Было время, разъезжались кто куда.
В телефоне лишь звучало - Да, Да, Да…
Редким встречам были рады, мы всегда
Спрашивали с настроением как дела?
А у сына уже дети – целых два!
В школу побежали внуки, быстро – Да!
Ну а я ей отвечала: Моя мама молодеет,
В чём секрет?
В сквер на лыжах побежала раньше всех,
А моей уже сегодня восемьдесят шесть!
И пожить ещё подольше шансы есть.
Наши с Евой интересы совпадали много раз:
Я хожу в бассейн, аж с детства, а она сейчас…
И к стихам у Евы появился интерес,
А у меня печатный стих в газете есть.
Любим женские романы почитать,
О своём о женском поболтать
Много сладкого любили мы поесть,
А сейчас ограничения в еде есть,
Когда дети подрастали – шили им и одевали,
За талонами ходили, сахар, ягоды тащили
С рынка много лет,
Чтоб варенье детям было на обед.
В парк гулять и в сквер побегать, как всегда
И на Волге искупаться Да, Да, Да!

(февраль 2011)