Ни законное таинство

Иванова Галина
Волком вою - ни замечают,
Зима и Мороз.
Всё по- своему украшают:
Снега вместо роз.

У невесты глаза - стекляшки,
Ресницы - снежок,
А на шее висят костяшки,
Прилипли в кружок.

Провожают её подружки:
Пушинки кружат,
Украшают подол опушкой:
Снежинки кружат.

Холодами он Сам,за нею,
С дружками - хруст, лёд,
Голова, борода синеют -
Туда же - на мёд.

Убедительно, это - праздник,
Веселье трещит!
Ни простительно всех нас дразнит,
Метелью ворчит.

Но коварство снегов сломает
Весною река:
Всё хрустальное отмирает -
Как стоны, с крыш рать!
 
Ни узнать - другая невеста,
И так зелена!
Вспоминаем,как в лес, и с детства,
Была влюблена.

Многожёнство ни допустимо -
Изгой Дед Мороз.
Но мы ждём его - распустили,
И он, вечно - гость!
 
   Зима лучше всех?