Посвящение

Сергей Ряснянский 2
Как та, далёкая звезда,
глаза любимые сияют,
им подчинились небеса
и сердце в клочья разрывают.

Им подчинилось время вдруг,
дорог огромное пространство
и красота любовных мук,
сердец прекрасное убранство.

Когда гляжу в глаза твои-
в них чудо всей земли сокрыто,
там милой страстии слеза
и красотою мир залитый.

И в них сиянье юных звёзд,
зной самой жаркой палестины
вся страсть весенне-летних гроз
и краски сочные в картинах.

И в них прохлада горных круч,
и красота родной равнины,
в них солнце из-за хмурых туч,
рек, величавые стремнины.

В них...Не дано мне перечесть
и слов не хватит, к сожаленью...
В них слава гордая и честь...
Любви в них-полное спасенье!
      14.02.11