Стихи Алек. Вас. Захаровой на страничке Кагенфа!

Кагенф
               
                "Петух бездельник."

                Петух   общипанный,  рябой.
                По   осени   по   осени   забрался   в   стаю   куриц.
                И   ну,   указывать,  грозить:
                Вы,  дескать,  то  вы   вот  -  вот  это...
                Твердит   одно   да   потому.
                Напыжился    и    нахохлился,
                И   крылья    распахнул,
                Сам    красный,   словно   в   раз
                Бутылку   он    спиртного   проглотил.
                А   курицы    кудахчут:
                Эй!   Рябой,   иди -ка   ты   отсюда
                И   полезай   в   курятник    в   свой!
                Отдыхать    нам    не   мешай.
                Мы   зерна    в    поле    собирали,
                Наши    клювики    устали.
                Ты,   бездельник   веселился,
                С   навозной    кучи   к   нам    свалился?
                Работать   не   было    тебя.
                Командовать   явился    ты    сюда?
                Испугался    тут    рябой
                И    устроил    курам    бой.
                Одна    хохлатка    не    стерпела,
                клювом   так    его    огрела.
                Прогнала    прочь   петуха.
                Кудахчут    курицы:  Ха-Ха!
                С   тех   пор  рябой  и  куриц  сторонился,
                Хохлатку   засудить  грозился,
                Дп   не   посмел.
                Мораль   у   басни   такова:
                Трудится   надо   самому,
                Потом    других    учить   уму!!!

                20  июня  1990 г. напечатано  в  газете
                ИАЗ "За коммунизм", написано в 1980 г.