За околицей

Юрий Алешин
Журчит усталая река,
В тумане сизом утопая.
Дергач кричит из далека,
Свистит крякух незримых стая.

И воздух чистый, как родник
Заварен запахами трав.
Он в сердце самое проник,
Закон реальности поправ.

И шевеля волос копну,
Куда-то тянет ветерок.
В бескрайнем небе я тону...
Рай на Земле и здесь же Бог.