Знамение

Николай Сергеевич 01
Была полная луна,
В ночь такую не до сна.
Лишь луна взошла над крышей,
Человек из дома вышел.
Впереди, пред ним, кладбище,
Ветер в нём бушует-свищет,
Человек перекрестился,
На колени опустился.
С запада к востоку плыло
Облако, и видно было
Образ, что стоял на нём,
Освещённый, словно днём.
Образ был в парчу одет,
От него шёл яркий свет,
А венчает образ нимб –
Божья Матерь то под ним.
Человек не смог решится,
К Лику с просьбой обратится.
И пока о том мечтал
Образ вдруг невидим стал.
Всё исчезло безвозвратно,
Не вернуть его обратно.
Так живёт, не зная, он,
Явь то была, или сон?