Енот и Бегемотиха-2

Елена Стрельцова
Бегемотиха, Енот и Афалина
Отмечали день Святого Валентина.
Афалина вскоре в море уплыла:
У неё с Китом амурные дела...

Вечер уединенья супругов,
К несчастью, сорвался:
Сердце ему подарила подруга,
Енот ей признался:
«А я бы сейчас от печёночки с луком
Не отказался...»

Бегемотиха, обидевшись, ушла:
«Из друзей тебя, Енот, я удалю!
Я ж весь мир бы подарить тебе б смогла!
А теперь тебя, Енот, я не люблю!»

Енот в ответ: «Любимая, прости!
Достоинств, знаю, у тебя не перечесть!
Не полАскун же я, и нам не по пути,
Ведь мне борща так хочется поесть!»

Какая же мораль у басни этой?
Любовь, бесспорно, и живёт, и побеждает,
И всё ж не стоит вам дарить сонеты,
Когда любимый о борще мечтает...