Останется слово

Сергей Сорокас
Зачем борьба противоречий,
и отрицанья не нужны.
Поток событий быстротечен,
изгибы уж не так важны
как прямизна не рассуждений,
а истины из вековой
истории предубеждений,
что следовали за войной,
за неизвестностью героев,
кто жизни отдали свои.
Ломать условности, не строить
нагромождений у реки
по имени "Забвенье" в чистом
прозрачном виде на века.
За озабоченностью мглистой
бурлит Забвения река.

В неё мы канем, безусловно,
под воды чёрные уйдём.
Останется на Свете слово
пылающим в веках огнём.