Ко дню Святого Валентина

Анатолий Ласьков
С твоей улыбкою счастливой
Весна приходит к нам сегодня.
С твоей улыбкою счастливой
Капель начнет топить снега.
Зима, озлобленная,  сводня,
Еще покажет нрав гневливый.
Зима, озлобленная, сводня,
Вернуть пытается снега!

Всем с юности  давно известны
Любви благие намеренья.
Всем с юности давно известны
Души упорство и краса.
Любовь духовной жизни вестник,
Найдет утраченные звенья.
Любовь духовной жизни вестник,
Творит повсюду чудеса!

Походкой легкой, грациозной,
Войдет к нам истина простая.
Походкой легкой, грациозной,
Приходят светлые деньки.
Но тучами в окраске грозной,
Только прохожих испугаешь.
Лишь тучами  в окраске грозной,
Коснется холод кисть руки.


И встречи в этом мире счастья,
Теперь не так уж будут редки.
И встречи в этом мире счастья
Любовь повсюду сотворят.
Пускай сердца еще во власти,
Как распустившиеся ветки.
Пускай сердца еще во власти,
Но перспективы их манят!


Природа тех лишь удивляет,
Кто сердцем чист перед любимой.
Природа тех лишь удивляет,
Кто воображением томим.
И тот надежду призывает,
Кто сам подобен исполину.
И тот надежду призывает,
Чья вера неизменно с ним!!!