Я хочу

Сэйдж 38
В мои окна сквозняк бьётся клочьями,
Мои стены сереют от плесени
Дружат с трещинами потолочными.
Голова снова думает песнями.

Пыль незвучно кружится над буквами
Слов распахнутых книг моих трёпанных.
Я порадуюсь старыми фильмами
Из непонятых мной и не смотренных.

Прогуляюсь до старого города,
Поброжу по пустынным окраинам.
Поддаюсь. Ветер сбреет мне бороду.
Я пускаюсь вперёд по прогалинам.

А душа моя рвётся из затхлости,
Но до юга всё стелется вьюгами.
Я иду не сдаваясь усталости.
Я иду, отвергаем недугами.

Я хотел бы сгореть ярким пламенем,
Позади оставляя пожарища.
Чтобы помнилось всё моим именем.
И враги все мои, и товарищи.