Отчаянье бегущей этой цели

Урман фон Велембусси
Нам кажется,
она бежит назад,
но, может быть,
она бежит навстречу,
а мы её безжалостно калечим,
мостя себе дорожку
прямо в ад.

Отчаянье бегущей этой цели,
готовность умереть
мне  говорит;
мы от того,
пока что,   
уцелели,
что кто-то подоверчивей
убит.

а.Джуги.
1981 г.