рецензия на Сонет исторический Тень Великого Шушпа

Алена Богдан
 

и я с шушпанчиком знакома.
однажды я, шущпанчик, йож
пошли купаться к водопою.
(в жару шушпанам невтерпеж).

приходим - море по колено,
толпа зверей, и как на зло
ватага пьяная бакланов
жрет пирожки и пиво пьет.

не утерпели. порезвились.
мне не забыть картин веселья,
когда шушпанчик на баклане
летал и охал от похмелья.

а йож запугивал бакланов -
он строил им смешные рожи.
а я висела средь бананов
и звала дятлЪа что есть мочи.

но дятлЪ - птица не земная,
ему не нравилась история.
лишь потому, что у баклана
не та в полете траектория.