Частушки 4

Петр Рудяков
              ***
Мир всесилен и хорош,
С первозданным раем схож,
Я ж, по совести признаться,
Что-то стал его бояться.

                ***
Что сидит в нас – не понять:
Дикость или тупость?
Зло за благо принимать,
А добро за глупость.

                ***
Отучают гордо мыслить
И по правде строго жить.
Нам бы Родину возвысить
И Свободу полюбить.
                ***
Всюду нервы и обман –
Криминальный балаган.
Где б убежище найти
Душу честную спасти?