Я - кусок обычной глины

Нина Гурьева
Я - кусок обычной глины,
Круто смешанной с песком.
Из воды наполовину,
В сухожильях на излом.

Я - ребра его частица,
Две ноги и две руки.
По ночам мне берег снится
Теплой, ласковой реки.

Над рекою голубь белый
В золотом потоке дня.
Машет крыльями и смело
Смотрит прямо на меня...

Пусть подольше эта птица
Машет в воздухе крылом!
Пусть подольше сон мне снится
И стоит над речкой дом.

А когда мой сон растает
В горней выси  золотой,
Плоть моя, конечно, станет
Красной глиной и водой...


**
И возвратится прах в землю, а дух возвратится к Богу.
             / Екклесиаст/
**