Анекдот про огород пересказанный в стихах

Сергей Мезенцев
Анекдот про огород или «Письма на зону»
---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

_____Письмо 1 (на зону)
Здравствуй, непутёвый мой Григорий!
Вот, пишу письмо тебе, сынок.
Год уже сидишь, и маме горе –
Некому помочь, валюсь я с ног.

Чёрт тя дёрнул драться с тем приезжим!
Видно ж было – он такой крутой.
И теперь сидишь в краю медвежьем,
Валишь, пилишь лес, мой золотой.

Постарайся не грубить охране.
Год пройдёт, и свидимся опять.
Я за то поставлю свечку в храме,
И чтоб землю Бог помог вскопать.

_____Письмо 2 (из колонии)
Здравствуй, мама! Выдалась минута,
и сажусь я сразу за ответ.
Нынче ты мне снилась и Анюта.
Жалко – быстро так настал рассвет.

Я тружусь как надо. Обещали
за примерный труд убавить срок.
Так что жди с терпеньем, без печали.
Нам обоим будет больше прок.

Не копайся сильно в огороде.
ТАМ ТАКОЕ МОЖНО РАСКОПАТЬ!!!
Завтра допишу на обороте,
а сейчас отбой, ложимся спать.

_____Письмо 3 (на зону)
Здравствуй, Гриша! Поделюсь удачей.
С огородом справилась за миг.
Только не пойму – что это значит?
Может ты бы в это дело вник.

Я сижу с картошкою в подвале.
Вдруг полиция, да целый взвод.
Весь наш огород перекопали,
а потом их командир зовёт.

«Так-растак! Сидят там в управленье.
Им бы всё теории ломать.
А другие, вставши на колени,
землю роют . . . . . . .
. . . . . . . . .. .Будь здорова, мать!»

Так что я здорова, всё в порядке.
Дни считаю по календарю.
Пару раз окучить только грядки,
и потом картошечку сварю.



5  июня  2008 (14 февраля 2011)