Красная Площадь

Павел Любимов Севастополь
Красная площадь

Красная площадь - русский погост…
Воет по-волчьи московский норд-ост.

Рубиново светятся звезды в ночи…
Рядышком жертвы и их палачи.

Кирпичные стены и склепа гранит…
Сколько здесь тайн каждый камень хранит?

Место парадов, гуляний, и – плах…
По бронзе величия - патиной страх.

Храм, превращенный кем-то в музей…
Проникшийся духом времен ротозей.

И рядом совсем - Александровский сад,
Могила для всех неизвестных солдат,

Что пали за Русь в час смертельной беды.
Как их нескончаемо долги ряды…

Красная площадь…
14.02.11