Бабочка

Екатерина Ефименко
Как я чудесно крылья обретаю,
Мой пестрый желто-изумрудный цвет.
Из моря ярко-красный шар всплывает,
И это - мой единственный рассвет.
Как много дел! Мне не дано покоя.
Успеть бы только, только бы успеть
Видать одежды странного покроя,
Полмира и полнеба облететь.
Цветы! Тюльпаны, розы, первоцветы,
Ирисы, гладиоусы, сирень...
Тепличные...Как жаль, что всю планету
Не облетаешь за короткий день.
Я соткана из радуги и пыли,
И в них же, придёт время, возвращусь.
Как радостно мгновенье это было!
Как жаль, в него я больше не вернусь.
Вот я в последний раз взлетаю.
Но ты, на чьей ладошке я была,
Запомни, как отчаянно жила я!
Как я неистово и красочно жила!