Москва - Стамбул

Олеся Гейм
На тонких бардаках играет солнце

Кунжутом пахнет жареный симит ...

Босфор. Кафе. Весь мир тебе смеется,

И даже чайка "Здравствуй" говорит


А тут метель, насквозь пропахло снегом,

У дома день за днем растет сугроб,

Усталость. Люди с невеселым смехом.

И постоянный кашель и озноб ...


Ты там. Я здесь. Остались только письма.

Задать вопрос и снова ждать ответ:

"Как ты, мой друг? Какие чувства? Мысли?

Ты чайкам ... передай большой привет ..."



Бардак (тур. bardak)- маленькие стаканчики из стекла, из которых в Турции пьют чай

Симит (тур. simit) — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции