Зима-недотрога

Яна Розова
Своенравная, морозная!
Зима-барышня серьёзная.
И подальше от грехов
Прогоняет женихов.

Белокрылая красавица,
То смеётся, то оскалится
Вьюгой злою напоказ-
Искры снежные из глаз.

Но случится неподвластное-
Поцелует солнце красное.
И расстроившись, поймёт,
Что целованной уйдёт.