Рождение стиха

Александр-Георгий Архангельский
1.

Поэзия высокой пробы
даётся Господом, мой друг.
Вот ты возьми-ка и попробуй:
а вдруг получится? А вдруг?..

2.

У поэтического слова
свобода мысли и полёт.
А ритм и рифма лишь основа,
что крепко за душу берёт.

3.

Среди геройства ли, злодейства -
поэту свыше послан знак.
И вот в тени былого действа
живёт никто, нигде, никак.

Живёт не датами – стихами,
что сотворил за каждый день.
Суть жизни скрыта за строками.
Всё остальное только тень.

4.

Вы – мелькнувшая стрела,
улетающее счастье.
На листок строка легла
не без Вашего участья.

5.

Сыграть на струнах человечьих душ –
поставлена такая сверхзадача.
Вдруг выпадет желанная удача –
и зазвучит в строке победной туш!