зимники. к весне. восьмистишья

Елена Марцыновская
*

Это просто снег поддатый,
Лист с травою, дом с трубой.
Мы всамделишней, ребята,
Если порознь с головой.
Если улетает крыша,
Не накопишь трупный яд.
Разожги меня, услышишь,
Как поёт душа моя.

*

Двугорбая верблюдица зима
Ревёт не доеною частью суши,
А под окном скулит большая тьма,
Притянутая за больные уши.
Но, над тобой, теряя важный вид,
Который век висит звезда босая.
И что с того, что весь закат в крови,
Когда рассвет всё больше потрясает.

*

Видишь, тени растут ввечеру на ветру,
И сутулятся тихо над нами,
Если нитку дождя я для солнца беру,
Значит, кто-то меня понимает?
Если ткань состоялась из стиснутых швов,
Это плюс в пользу крепости ткани.
Это тень, что ложится всегда на живот,
От меня прикрываясь руками.