Страшилка для поэтов

Сергей Мезенцев
От замкнутого круга
иллюзий и потерь,
возвратного недуга
свободны вы теперь.

Летят, летят с обрыва
лохмотья букв и слов,
планируя красиво
как стайки мотыльков.

Несказанных, неспетых
романсов и баллад
о радостях и бедах.
И больше не болят

Блокнотные страницы,
оторванные вкось.
Тем, что на них таится,
делиться не пришлось.

Лишь в N-ном измеренье
понятны и близки.
Уносит смерч забвенья
помятые листки.

14 февраля 2011