Скатилась звезда...

Виктор Вершинский
Скатилась звезда на седую сосну,
Блеснула искристой стрелой золотою,
И я загадал, то что счастье найду
Себе и любимой любою ценою!

Позёмка колючая пылью седой
Окутала валенки аж по колено.
- Хочу быть любим дорогою женой!
И буду любить её ночью и денно.

Коралловым бисером яркий наряд
Мерцает с рябин перламутром мороза.
Мечтаю, чтоб вместе мы сто лет подряд
Счастливо прожили! И ты словно роза!

Ресничкой луна, удивлённо поднята,
Со мной наблюдала паденье звезды.
- Мечтаю творить вдохновенно, крылато,
Хочу, чтобы сбылись все наши мечты!

Сняв варежки, пальцы себе загибаю,
Морозец не шутит, замёрзли они,
В волнении быстро мечты вспоминаю,
Пускай их так много, но всюду в них ты!

Пока увлечённо мечтал под сосною
Один в загустевшей, мерцающей мгле,
Сорвалась сосулька на шапку… звездою,
- Всё так и свершится, подумалось мне!

                12.9.05г.