Нотами summer-альбома

Дашко Катерина
Помнишь, тем же ветром всё начиналось,
Теперь вот почти закончилось.
Ты, может, приедешь где-то в середине,
Усталый и потрепанный буднями.
Москва в объятья тебе неизменной картиной,
Перепутьем дождливых судеб.
Только выбора здесь не будет.

Мои мысли осели на крышах
Взъерошенными голубями,
Крупинками кофе по скатерти,
Нотами summer-альбома.
Мне ещё хочется, что бы до дрожи «снова».
Но будет «я уже ни к чему не готова».

А что изменилось? Изсотни лет
Вода омывает щербатые переходы.
И вверх по фонарной мозаике
Дымом струится туман. А в ответ
Из окон хохочет асфальтовый город.
И в крупной вязке шарфов прячется голос.

А кто-то напоит меня улыбкой,
Ресницами, запахом праздных дней.
Первым снегом оденутся жженные листья,
И даже ночь станет казаться длинней.