Жалость - высшая форма любви!

Любовь Заболотская
Слово "жалость" зря опорочили.
Разве мы не жалеем детей?
А котят и щенят, живность прочую?
Умиляемся чуду затей.

Жалко нам наступить на мурашика,
Что сосновую тащит иглу.
Жаль прошедшую радость вчерашнюю
И ушедших в смертельную мглу.

Жаль и Туга - богини славянские-
Бродят полем, где рать полегла.
Долг святой их оплакать, полянками
Из цветов заросла чтоб земля.

Было слово российской глубинке
Как "люблю", так "ай лав ю" - чужим.
"Он жалел меня!"- с тихой грустинкой
Скажет бабушка внукам своим.

"Жало", "жалить", - пугают нас умники.
Да, занозою в сердце кровит
Мысль о будущем деток и внучиков.
Жалость - высшая форма любви!