Уходит женщина

Владимир Вреттос
    Из темноты
         протянуты ладони..
    - чуть кожа грубовата на руке-
    Прикосновенье тёплых губ к щеке..
    Забрезжил свет
         в проснувшемся окне.
    Уходит женщина..
    Скрежещет раздражённо
         застёжка-молния...
    Часы стучат тик-так,
         тик-тук,тук- тук.
            
   Улыбка на губах               
          глаза чего-то ждут.
    По кругу стрелка мчится торопливо.
    Как слово мне найти?
    Из памяти извлечь то слово-ключ,
          дверь запереть,
    её не отпуская...
    Всего одно лишь слово.
    Улыбка на губах,
           а пальцы нервно
    сжимают сумочку в опущенных руках.
     ................
    Рассвет вплывает сквозь окно лениво,
           неудержимый, как вода в реке..
    А комната в момент осиротела,
           Её тепло оставив на щеке.




           (фото из интернета)