Мужененавистницам-2. стихи из 20 века

Валид Хаджиев
Как посмела ты, речистая,
Обозвать нас эгоистами?
Мир бы стал давно убогим
И хаосу б был подобен
Только в этом обвинении
Ты оставили в забвении,
Что по божьей воле доброй
Дал мужчина свои ребра.
А она, поверив змею,
Нарвала плодов скорее...
Исходя из этих истин,-
Кто на свете эгоисты.
Кто хватательным рефлексом
Наделён, скажи по чести.
Только с вашего согласья
Начинаются несчастья.
В том себя вы не вините,
Лишь мужчин во всём корите,
Но без нас безродно поле...
Кто без нас вы,-вряд ли кто ли.
Кто воздвигнул эти храмы?
Эгоисты? эти хамы?
Кто загадочно-влюблённо
Изваял тебя, мадонна?
Или женскими руками,
Или вы рождались сами?
Кем скажи, Амфитеатр,
Сотворен ты был когда-то?
Что ты воздеваешь руки?
Сила вам дана на муки.
С потребительством природным
Захотелось стать свободной?
Оказалось, больше сметки
В старь имели ваши предка.
Отказались ведь когда-то
Все от матриархата
А у вас всё "мне", да "мне"
Эгоисты вы ,- вдвойне.
Мы берем, но мы даём,
В этом равенство ведём.