Фонари качают головою

Александр Глотин
       * * *         


Фонари качают головою,
В рельсы бьет изломанная тень.
Тень моя с изломанной душою
На вокзале ждет вчерашний день.

Но уже сверкнули и пропали
Золотые все мои деньки.
Охают промасленные шпалы,
Оставляя город Петушки.

Только я свою отдал бы руку,
Чтоб вернуть все то, что потерял.
И, пройдя по замкнутому кругу,
Ощутить, что не напрасно ждал.

Чтоб, с тобою встретившись глазами,
Осознать – любовь ещё жива.
Чтобы онемевшими губами
Прошептать забытые слова.