Не напугаете!

Парамон Перегрин
Мы скрылись, бросились в бега ли,
Ушли ль к куме на пироги -
Нас все равно не напугали
Осатаневшие враги.

Они-то думают: «попали»!
Они–то думают  - «нашли»!
А мы укроемся в Непале,
И заберемся вглубь Земли,

Построим иглу в Антарктиде,
Пришельцы нас к себе возьмут,
И не надеть вам, злые гниды,
На наши шеи ваш хомут!

О, столь смиренны мы лишь с виду,
Но, как построят нас во фрунт
Сановные лихие гниды –
Как тут же вспыхнет «русский бунт».

Он возникает ниоткуда
На ровном месте, просто так,
Когда сановные иуды
Дают нам повод или знак!

Пусть диктатура или хунта
Введет расстрелы и войска -
Но Зло не одолеет бунта
Посредством пыльного мешка!

Зря злые Бори, Паши, Гали
(Возможно – Бебель и Масне),
Нас «инцидентами» пугали:
Мы напугаем их вдвойне!

На небе грянет серенада,
Помрет от злобы царь Кощей,
И все закончится – как надо  -
Так, как должно бы быть вообще.