Музейная тишина

Лариса Аверина
Уплыли в сумерки дома,
Упрятались в тревожным гуле.
Бредет по городу зима,
Мы в ней бесследно утонули.

Так, словно бредили с тобой,
Парили над землей, крылаты.
И за полночный непокой
В наш кофе жизнь плеснет расплаты.

Под свод музейной тишины
Мы разговоры поместили,
Среди предметов старины
И прежних отношений пыли.

В прожилках мрамора испуг.
В них наша верность и усталость.
Ты мне не враг. Но и не друг.
Пусть нам осталась эта малость.

В пустой прозрачности витрин
Уснули страсти. И остыли.
Бредем средь них, как средь картин,
Надев стерильные бахилы.

Здесь среди выжженных пустынь
Окаменелости сердец,
Надгробий мертвая латынь
Нам вместо свадебных колец.
02.2008 (доп.02.2011)