В-Свиристели. Февраль

Любовь Мохова
Воскресенье. Февраль.
             В стихотворной стихии бродила.
В зимнем воздухе рифмы ловила.
             Читала стихи…
На заснеженный клён, вдруг, зима
             стаю птиц уронила…
Свиристели – слетели...
             Ну, чем эти рифмы плохи?..

Засвистели…
           А клён - молчаливый, задумчиво-грустный
В белоснежность серёжки ронял свои,
          словно слова…
Свиристели шумели,
          серёжки клевали, так вкусно!..
Мотыльками – вспорхнули…
          Лишь взмах – и готова глава!..

Клён встряхнулся,
          качнул в запорошенной снежности ветви.
Улыбнулся снежинкам, метели…
          И – помолодел!..
Я ему посвящаю стихи…
          Но, - не знаю ответа –
Синей птицею в небо взлетать –
          каждой рифмы удел?..

Мне зима подарила молчанье –
          пронзительно, звонко!
Как кленовым серёжкам
          весёлую птичью свирель!..
В стихотворной стихии
          брожу удивлённым ребёнком…
Воскресенье… Февраль… А, в душе
        – васильковый Апрель…
                13.02.2011