Тень в окне

Дмитрий Чернилов
Ни один из дней прошедших,

Ни один из  прошлых дней

Не забудут ливней шедших –

Ливней  в памяти моей.

 

Одинока и прекрасна

Тень в  окне, где свет горит.

Осень нынче так заразна,

Ветер нынче так бодрит.

 

В небе хмуром сны летают,

А за ними вслед – листва;

В подворотне свет мелькает

От фонарного столба.

 

Одинока и печальна   

Тень в окне моем стоит,

Ливень смыть ее мечтает,

Только стекла как гранит.