Просто будь

Наталка Змиивна
Просто будь,
                чтоб коснуться рукой - не крылом...
...просто будь...
                ...даже если не будем вдвоем...

Просто будь
                на моей стороне от границы зеркал!
...просто чтоб это солнце со мною встречал...
...пусть не рядом...
                но в тех же купался лучах...
                те же самые звезды в Твоих отражались очах...

Я могу быть далекой, могу быть близкой - 
Это только Тебе одному решать...
Просто будь -
                будь выше надежды и риска!
А потом... в том далеком Потом - будь опять!

Будь всегда - 
                бесконечной чудесной Вселенной...
Будь загадкой,
                Эдипом и Сфинксом, огнем и мечем...
Будь - зима, будь - весна... все равно!
                Будь владыка и пленный...

Просто будь!
                ...мы когда-нибудь будем вдвоем...