Улицы Содома

Юрий Савельев 2
К развалинам забытой башни*
Пройду по улицам Содома...
Не оттого ль душа бесстрашна,
Что чувствует себя, как дома
Везде. Где в муках безнадежных
Невинность со звериной страстью,
Сплетясь, легли под слоем пыли.
О край далёких, милых, нежных,
Опутанных мечтою счастья,
Что даром жизнь свою сгубили!..

И, словно, здесь ты ждёшь кого-то.
Пока не захлестнули волны*
Ту, ставшую столпом из соли,
– Незрящим стань, подобно Лоту,
Почти ж и камень сей безмолвный
С застывшими слезами боли!..

– О Век к поверженным презренья,
Век, позабывший Время Оно,
Их прах достойней сожаленья,
Чем тени зодчих Вавилона!..

Озарены луной прощальной
Пустые улицы Содома...
Не оттого ль душа печальна,
Что чувствует себя, как дома...

Везде...


16 ноября 2002 г.


        *Башня Вавилонская
        *Волны песка,пепла,серы
             прим.авт.