Романс

Людмила Уварова
Еще, при встрече, всполыхнет досадно,
Как искру ветром, тщетную печаль.
Любовь моя умолкла безотрадно,-
Мне дней ушедших, безоглядно, жаль...

Зачем же мне Вы встретились напрасно?
Зачем зажгли огонь в душе моей?
Моя надежда навсегда погасла,
А Вы не дали разгореться ей.

Я не грущу. И есть на то причина...
Уходит время, оставляя след,
Ложась густой седою паутиной,
Что вяжет жизнь из горестей и бед.

               1997 г.