Летняя ночь

Лариса Рудова

В глухом уголке, под ракитой,
В углу мхом покрытой скамьи,
От взора нескромного скрыты,
О чем-то молчали они…
  Под сенью берёзок кудрявых,
  У кромки спокойной реки
  Другие гуляли, а в травах
  Мерцали жучки-светляки.
Над тёплой ладонью водицы
Туман серебристый парил
И месяц серебрянолицый
На троне в межзвездье царил…