Зачем???

Триан
Живу, перемешав пласты
Времён, эпох, событий, судеб:
Вчера ещё с тобой на "ты",-
Сегодня- "Не губите, сударь!..."

Вот только что - крутой вираж!
Он в прошлое? А может, в завтра?
Зачем весь этот эпатаж -
Ведь я - лишь ученик за партой!

Зачем ввергает каждый раз
В водоворот страстей кипящих
Меня хранящий верный страж
На службе высшей состоящий?

Зачем варюсь я в тех котлах
Страстей, интриг, балов кружений?
Зачем переживаю страх,
Победы вкус, боль поражений?

Меня, как сталь, палЯт огнём,
КалЯт в воде, сводящей руки,
В ночи слепящей, ярким днём,
под оглушающие звуки.

Фанфары льстящих. С дёгтем мёд.
Венец лавровый в подношенье.
В улыбках - яд, а в сердце лёд...
Друзей? Врагов - то окруженье?

Зачем мне воина броня? -
Быть может, что душой ранима?
Внутри - кипит вулкан огня,
Снаружи - платье пилигрима...

Чтоб не спалить мне всё вокруг -
Должна я в каждой ипостаси
Прожить
Замкнув волшебный круг
Своей судьбы на Звёздной Трассе...