Никто мне не друг и не враг

Александр Евгеньевич Григорьев
Никто мне не друг и не враг 
И я никем не любим,            
Окна мои на овраг,            
А за оврагом дым.             

Дым сгоревшей любви          
Пеплом в висках стучит       
Солнце в кровавых тисках,    
В ночь уходя слепит.          

И не развеет сон             
В сердце моем печаль,         
Птицы вечерней стон            
Эхом несется вдаль.            

Болью падет роса,             
Холодом душу остудит,         
Завтра будет гроза -            
Только любви не будет.