Колибри

Виталий Унруэ
Неуловимый крыльев взмах
Колибри птички-невелички
Бессовестно, необратимо в прах
Развеет мысли о поимке...

И только сердце заключить
в любовь безудержную пылко
возможно! Но не приручить,
То птичник чувствует затылком.

А меткий липкий язычек
Тебя поймает, как букашку,
Ласкает: "Ты не одинок..."
Но прозвучит с натяжкой...