Зачем пишу?

Павел Валерьевич Плисунов
            Зачем пишу – боюсь, наверно, смерти,
            Что вдруг умру и обо мне не вспомнят…
            Тщеславие моё бумага стерпит,
            А буду ли людьми при жизни понят?

            Зачем мне это – страх, наверно, тоже,
            Хотя я видел смерть неоднократно,
            Но всё равно сознание тревожит,
            Что нет пути с той стороны обратно.

            Тогда зачем пишу вам эти строчки,
            Ища лазейку между тем и этим,  –
            Пока темно, поставлю ручкой прочерк:
            Обязан здесь найти свои ответы!

                25 – 26.12.2010 года