Кажется

Гоша Васин
На улице солнце накрыло черепицу дома.
Все те кто родился рядом никогда не откажутся
От такого зрелища — им с детства знакомы
Зелёные макушки сосен. Кажется.

Там птицы поют, а ветер разносит по местности.
Этот звук так приятен когда уляжешься,
И в поисках сна ворох мыслей поглощая окрестности
Даёт пищу фантазиям. Кажется.

Снятся красивые девушки в сарафанах, по лугам бегущие.
На их головах полевые цветы в косы вяжутся.
Это творится далеко-далеко на окраине, но при этом в гуще
Событий, в расцвете лет. Кажется.

И стекает роса, в небесах лёгкий дым колышется.
Это сродни утопии, но никто не отважится
Спросить наконец, почему всё вокруг не движется —
В этом отсутствует смысл! Кажется.