Колодец

Триан
Кто с кружкой,ну а кто с ведром
К Души Колодцу приходили...
Поил он из последней силы
Тех,кто был жаждой изнурён.

Напившись,сил набравшись вдруг
О том колодце забывали,
Оставив той воде печали -
Что раньше высказали вслух.

И разбивали бивуак,
Водой холодной поливали
Холсты,что стан их обвивали -
Прохлады всем хотелось так!...

Резвились,жажду утолив,
Смеясь,в ночИ бросали камни
Туда,где звёзд далёких тайну
Колодец трепетно хранил.

А утром,зачерпнув воды-
Ворчали,что её так мало!
Что не такой уж сладкой стала,-
Не слыша поступи беды...

И вновь жара...И жажда вновь...
И вновь к колодцу потянулись -
Но лишь песка на дне коснулись
И вместо звёзд - там только соль...

Исчез оазис,как мираж
Лишь эхом гулким отозвался
Тот,в ком годами создавался
Воды волшебнейший купаж.

Ушла вода,забрав печаль-
Что в памяти своей хранила,
И россыпь звёзд,что всех манила -
Расстаться с ними было жаль...

И в новом месте родником
Та сладкая вода забила -
Другим теперь дарует силы
Одним живительным глотком.