Осенний лес

Галина Липецкая
Там... ветер ласкает берёзы листочки,
Там пахнут цветы на полянке лесной.
Пушистый зверёк там сидит на пенёчке,
Свой дом сторожит под лохматой сосной.

В красивых нарядах стоят там рябины
И спелыми гроздями ягод манят.
Поют шаловливой листвою осины
И птицы лесные со мной говорят.

Как мил этот лес в осеннюю пору,
Богат цветом красок и полон тепла.
Тропинкой к нему поднимешься в гору,
От туда вся наша деревня видна.

Присев на пригорок, сольёшься с природой,
Уйдешь от домашних забот, суеты.
Надышишься запахом леса, свободой,
Захочется жить и поверить в мечты.

              ***