Жажда

Игорь Нечаев
Пьешь жадно ты из всех источников,
В блаженстве грезишь в мире полуночников.
Испъешь всю мудрость и новые вина,
Душа тоскует так безвинно.
В потоках слез изливаешь страдание,
Жить отчего же, как не в мечтании?
Где будущее смутно видится,
И золотое чудо — счастье зиждется.
Глаза полны желаний, жажды,
Прозрение наступит дважды.
И чистые источники загрязнены,
Правдивые истины замутнены.
Взахлеб напиться тайных знаний,
Сокрыты в глубине веков и заклинаний.
Ключи от счастия, любви утеряны,
Но мудрость мироздания немерена.
И силой своего пророческого духа,
И жаждой чувств, и зрения, и слуха.
У Бога благоразумия молить
И жажду счастья утолить!