в моей вселенной танцуют боги

Елена Бреславская
В моей вселенной сегодня жарко,
В моей вселенной танцуют боги,
И солнце светит им зло и ярко,
Трусливо лижет лицо и ноги.

Здесь не осталось следа земного,
Здесь не осталось стихов и страсти,
В моей вселенной танцуют боги,
Переживущие все напасти…

Из горстки пепла и звездной пыли
На возрожденье моей вселенной
Приходят люди с табличкой «были»,
Моим ушедшим друзьям -  замена.

Давайте вспомним, давайте взвесим,
Свои ошибки, свои печали,
И разве мир наш нам не был тесен?
А разве счастье нам обещали?

Надежду - сирым, мораль- убогим,
А нищим духом - дождя и веры,
А всем идущим – большой дороги,
Честолюбивым - приехать первым.

Долой измены, долой преграды,
Покой, нам в окна  разящий тиной,
И нам не надо иной награды,
Себя не чувствовать бы скотиной,

Что целым стадом идет на бойню.
На бойню жизни - легко и с песней,
В моей вселенной танцуют боги,
Ведь жизнь без правил все интересней.


Плейкаст .Большое спасибо,Яанта!