Где ты...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Где ты бродишь по свету, тоска?
Острым запахом старых ботинок
Ты меня не тревожишь пока,
завязав узелок над камином.
Но в раздумьи - напомнить? Иль нет? -
робко тронешь однажды ладонью...
И последний кровавый привет
тихо спросит: "...а помнишь?.. Ты вспомни...
Как кричал чей-то голос : "Держись!" -
И обнял оглушительным взрывом...
...оглянись на него... оглянись...
это он... он с тобой... он...счастливый..."

Где ты бродишь по свету, любовь?
Где погибла в пучине безмолвия?..
Белый свет снова белый... но вновь
Он встаёт взрывом в зареве огненном...