Испанцы

Лариса Аверина
Другие праздники, другие лица,
Других хлопот густая череда.
Мне в ваши страсти никогда не влиться,
Мне в вашей грусти не теряться никогда.

Разделены невидимым бордюром,
По тротуарам жизненным идём.
Но вы гарцуете, а я скачу аллюром.
Вы - по равнине, я - всегда в подъём.

Столетья войн разрушить не сумели
Ни ваших гор, ни ваш веселый нрав.
Морской прибой живительной купелью
Шумит в крови, собою скорбь поправ.

Нет, вы не дети, вечные подростки,
А я - уставшей бабочки полёт,
Случайно залетевшей на подмостки,
Где бесконечная феерия идёт.

Чужие праздники, чужие лица.
Мне вашей тайны не сыскать следа.
Но  сердце бьётся пойманною птицей,
Попав в силки фиесты навсегда.
07.11.2010