Птица Ваенга

Архистратиг
Был вечер, вечер не сулил
Уж никаких от жизни потрясений.
И был простор полей снегами мил,
И стан берез клонил к своей постели.
Хрустальных веток перезвон в ночи,
Вдруг отозвался песней где-то в доме.
И голос девы, незнакомой мне,
Вдруг поглотил меня
В прекрасном звука лоне.

Души моей какой - то странный резонанс,
С душой разверзнутой стихии,
И вот он рифмы неуклюжий реверанс,
Восторг?
Да, нет!
Созвучия лихие.

Нет, не могу писать, рука дрожит,
И где - то там в груди комок клокочет,
И вдох уж воздуха набрать в  просторы лёгких хочет.
И возгласа восторг на волю рвется,
И послушной клавы,
Жажда,
Терзаема перстом,
Всё ждет удара нового.
Томится, начертаньем слов,
Найти отображенье,
Извлечь из глубины витиеватой мысли,
Лишь созвучный чувству слог.
Стремиться охватить открывшийся простор души,
Наполнить содержаньем, сутью Водолея.

Но мой Пегас, хромой,
Скорей уж сивый мерин,
При виде гривы той, не знавшей седока,
Крылом махнет,
В ответ на взмах крыла строптивой,
Взбрыкнув по-своему, слегка.